Растения

Собственный  сад   лекарственных   растений  — сердце  Weleda . На 20 гектарах произрастает более 200 различных видов  растений , целебные вещества которых с минимальными потерями попадают напрямую в тюбик или флакон прямо с поля.


«Увеличение доли сырья, поступающего из биодинамических и контролируемых биологических хозяйств, является одной из важнейших целей по защите окружающей среды в нашей работе по выпуску  лекарственных  и косметических средств», — говорит Михаел Страуб, руководитель  сада   лекарственных   растений . Каждый год в  саду   лекарственных   растений , принадлежащем фирме, добавляется минимум одна новая культура.  Weleda  проводится активная работа с университетами и другими государственными и частными исследовательскими учреждениями. В  саду   Weleda  сегодня культивируются и выращиваются следующие дикорастущие  растения : арника, безвременник осенний, майский ландыш, толокнянка, очанка, золототысячник и горичник настурциевый.  Сад   лекарственных   растений  обрабатывается в соответствии с принципами ведения биодинамического хозяйства.


Вклад в сохранение видов

Чтобы гарантировать качество при производстве наших  лекарственных  средств, необходимы надежные источники сырья. Самостоятельное выращивание  растений  обеспечивает стабильное качество и отсутствие вредных веществ или примесей в используемом сырье. Важным аспектом работы  Weleda  является сохранение природы и защита многообразия видов  растений .

Масло сливы ядра

Желтое масло ядра сливы является легкой основой, которая быстро впитывается в кожу. Кожа становиться шелковистая и бархатистая. Он улучшает барьерную функцию кожи и хорошо подходит для ухода за требующей особого внимания, сухой кожей. Как и в случае с миндалем масло содержит высокую долю ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая кислоты.

Масло фенхеля

Фенхель - эфирное масло семян укропа. Вместе с другими натуральными эфирными маслами используется для ароматизации или ароматизатора.

Масло ши

Масло ши является полутвердый, маслянистый жир растительный мягкой консистенции. Масло ши в основном используется в качестве регулятора консистенции. Масло ши оставляет тонкую пленку на коже, сохраняя влагу и разглаживает кожу. Особенно рекомендуется применение масла ши при не ровной, шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения. Кроме того масло ши для лица может применяться в качестве омолаживающего и тонизирующего средства.

Миндаль

Отлично подходит для ухода за чувствительной, грубой, чешуйчатой и сухой кожей, кроме того, в уходе за младенцами и маленькими детьми. Он содержит высокую долю ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая кислоты. Миндальное масло считается одним из самых ценных, поэтому оно активно используется в косметологии: оно успокаивает раздраженную кожу и окутывает ее защитным слоем.

Мирра экстракты

Мирра экстракты известны главным образом для его вяжущим и противовоспалительным эффектом. Таким образом, они пригодны в качестве ингредиентов для продуктов стоматологической помощи, хорошо укрепляет ткани.

Облепиха

Ценными считаются плоды облепихи, из мякоти и семян которых, как оказалось, можно отжимать масло, обладающее не меньшей полезностью, и широко применяемое как в медицинских, так и в косметологических целях.Витамин A, которым особенно богато это масло, и который отвечает за увлажнение и эластичность кожи. Витамин E, продлевающий молодость кожи. Не менее важный для кожи витамин C, способствующий повышению и сохранению ее упругости, и некоторые другие витамины (B, K,P), играющие также немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья нашей кожи лица.

Овес

Зеленые овес на стадии молочной спелости содержит различные простые сахара и характеризуется высокой кремнезема с содержанием минералов. Сахар может набухать в водных растворах и имеют увлажняющий эффект. Биологически активные вещества, содержащиеся в этом растении, придадут сухим и усталым волосам энергию и удивительное сияние. Кроме того, он вырабатывает муцины, фосфор и железо, что усиливает его питательные свойства.

Оливковое масло

Желтое и зеленовато-желтое оливковое масло подходит как в качестве массажного масла, так и для ухода за нормальной и комбинированной кожи В нем содержится большое количество необходимых для кожи витаминов Е (значительно продлевает коже молодость) и А(эластичность и увлажнение). В нем есть и полезные мононенасыщенные жиры, которые необходимы для поддержания кожи в хорошем состоянии и витамины – D, К, В. Оливковое масло не относится к аллергенным веществам, поэтому может использоваться даже для чувствительной кожи.

Орехи макадами

От бесцветного до бледно-желтого ореха макадамии масло является отличным массажное масло для ухода за бледной, сухой кожи, а также кондиционеры для волос. Он характеризуется высоким содержанием олеиновой кислоты и пальмитолеиновой кислоты.

Ослинник двулетний

Масло примулы вечерней богато линолевой кислоты и гамма-линоленовой кислоты и, таким образом, способствует кондиционированию кожи. Он может быть добавлен к естественной липидной пленки кожи, усиливает его барьерные свойства и помогает защитить кожу от потери влаги. Оно подходит для нежной, сухой кожи.

Пальмовое масло

Благодаря высокому содержанию витамина Е и ненасыщенных жирных кислот пальмовое масло оказывает увлажняющее действие на кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения, а также защищает кожу от преждевременного старения, от морщин и пигментных пятен, связанных с гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолета. Тонизирующее, смягчающее, придающее коже упругость и эластичность пальмовое масло отлично подходит для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, раздраженной, воспаленной или чувствительной кожей.

Подсолнух

Масло подсолнуха отлично подходит в качестве массажного масла и для ухода за нормальной и смешанной кожи. Семена подсолнечника оказывают положительное влияние на состояние ногтей, волос, слизистой оболочки рта человека. Польза подсолнечного масла обусловлена содержанием в нем жирных полиненасыщенных кислот (витамина F), которые организм использует для построения новых клеток.

Просо

Семена проса содержат кремниевую кислоту. Она даёт просу защитную и восстанавливающую силу. Полезные минералы, кремний, железо и магний, являются важнейшими строительными элементами нашего организма. Особенно они необходимы коже, волосам, суставам и костям. Просо растет в теплых регионах и в процессе своего созревания впитывает в себя много солнца и тепла.

Пчелиный воск

Этот продукт жизнедеятельности пчел обладает очень редким и полезным свойством: образуя на коже защитный слой, предохраняющий ее от пересыхания, он в то же время не забивает поры. После применения воска кожа становится гладкой и упругой, приобретает свежий и здоровый вид. Средства, содержащие этот компонент, хорошо заживляют мелкие повреждения кожи: царапины, ожоги, ссадины, воспаления. Имеет противовоспалительные, смягчающие и антибактериальные свойства. Воск пчелы выделяют из специальных восковых желез, расположенных в нижней части их брюшек. Вещество имеет очень сложный состав (более тридцати химических веществ, среди которых углеводороды и сложные эфиры) Он богат витамином А, незаменимым для питания и оздоровления кожи.

Пшеница

Масло зародышей пшеницы богато линолевой и альфа-линоленовой кислотами и содержит витамин Е. Масло зародышей пшеницы особенно подходит для ухода за сухой и зрелой кожи. При нарушении гидролипидного баланса кожи головы и перхоти она быстро успокоит кожу благодаря своему компенсирующему действию. А здоровая кожа головы - важное условие красоты волос.

Ратания

Ратания содержит в себе различные целебные вещества. К ним относятся, в первую очередь, дубильные вещества, основная масса которых содержится в коре корня, немного меньше – в его древесине. Именно это вещество наделяет ратанию сильными противовоспалительными свойствами. В медицинской практике также известна настойка ратании, именуемая в фармакологии Ratanhiae tinctura, она оказывает вяжущие свойства, что весьма благотворно сказывается на полости рта при постоянном полоскании. Уже на протяжении 40 лет Weleda закупает ратанию в Перу. Коренное население Анд ценит ратанию как традиционное лекарственное растение, применяемое, прежде всего, при лечении воспаления полости рта.

Рис

Косметика на основе риса, глубоко увлажняет и смягчает кожу, выравнивает цвет лица и борется с пигментацией, стимулирует регенерацию тканей, разглаживает морщины и омолаживает кожу.Экстракт риса используется при изготовлении кремов и лосьонов, масок и молочка. Используется экстракт риса и в косметических средствах, предназначенных для ухода за волосами. Рисовый экстракт возвращает волосам силу и блеск, интенсивно питает и успокаивает кожу головы.

Роза

Экстракт и воск розы получают из лепестков роз. Используется для ароматизации - наряду с другими натуральными эфирными маслами. Обладает свойствами по уходу за кожей Масло семян розы москета - одно из самых действенных природных средств для разглаживания кожи, а дамасская роза придает нашим косметическим средствам еще и чудесное благоухание. Ее интенсивный букет зарекомендовал себя в ароматерапии как средство, оказывающее расслабляющее, успокаивающее и восстанавливающее воздействие.

Роза москета

Масло из семян розы москета успокаивает и разглаживает кожу, а аромат дамасской розы повышает настроение. Особенно заметен эффект от воздействия активных веществ нашей розовой серии по уходу за кожей после 30 лет — ведь именно в этот период кожа становится более требовательной и сухой.

Розмарин

Масло розмарина эфирное масло из цветущих ветвей и отраслевых советов. Розмарин обладает сильным разогревающим действием, стимулирует кровообращение и нервную систему. В качестве добавки для ванн розмарин давно зарекомендовал себя как отличное средство для исцеления зараженных или плохо заживающих ран. Чаще всего экстракт розмарина применяется в качестве средства по уходу за кожей или лекарства, стимулирующего кровоснабжение и сохраняющего тепловой баланс. Один только аромат розмарина способен вернуть человеку жизненные силы и снять усталость.

Ромашка

Ромашка содержит эфирные масла, слизи и смолы, каротиноиды, кумарины, органические кислоты, флавоноиды, гликозиды, фитостерин, тритерпеновые спирты, холин, а также витамины В1, В2 и каротин. Ромашка обладает сильным бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием, а также стимулирует кровообращение. Препараты на основе ромашки прекрасно подходят для ухода за кожей любого типа, они незаменимы при уходе за кожей младенцев и при уходе за увядающей кожей.

Сафлоровое масло

Масло содержит витамин Е и богато линолевой кислотой. Сафлоровое масло легко поглощается кожей и тем самым поддерживает барьерную функцию. Сафлоровое масло является хорошим компонентом для средств по уходу за кожей, для чувствительной и сухой кожи.

Сок терна

Темно-красный сок терна содержат дубильные вещества и горькие вещества и флавоноиды. Сок оказывает тонизирующее, а также подходит для чувствительной кожи.

Солодовый экстракт

Содержащиеся в экстракте солода кремний и лизин способствуют выработке организмом коллагена – вещества, придающего коже упругость и эластичность, и в комплексе с витаминами А и Е защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения. Данные свойства позволяют использовать экстракт солода в косметологии в составе витаминных масок и скрабов.

Тёрн

Темно-красные терн содержат дубильные и горькие вещества, флавоноиды. Выдержки имеют вяжущее свойство.

Тимьян

Тимьян содержит эфирное масло, в котором присутствует тимол, цимол, борнеол, линалрол, пинен и другие соединения. Наличие тимола обеспечивает тимьяну выраженный бактерицидный эффект. Он содержит яблочную и уксусную кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины В и С, флавониды. Благодаря этому тимьян считается эффективным средством для ухода за истонченными и ослабленными волосами. Особенно это относится к волосам, поврежденным в результате окраски или химической завивки. Экстракт тимьяна, содержащий тимол, в косметологии используется как тонизирующее и противомикробное средство.

Тмин

Применение масла семян тмина особенно рекомендовано для ухода за проблемной кожей, имеющей различного рода воспаления и высыпания, а также для лечения многих заболеваний кожи. К тому же оно является одним из немногих косметических растительных масел, которое идеально подходит для ухода за жирной кожей лица, хорошо справится с такими недостатками как расширенные поры, комедоны (черные точки), предотвращает образование прыщей.

Фиалка трехцветная

Образует увлажнение и защитный слой на коже и поэтому подходят для ухода за сухой, чувствительной кожи. Фиалка трехцветная обладает противовоспалительными свойствами, которые связаны с наличием в надземной части растения фармакологически активного эфирного масла и слизеподобных веществ, оказывающих антисептическое действие.

Хрен

Корни и листья хрена содержат биологически активные вещества и витамины. В корнях хрена обнаружено горчичное масло. В косметике сок корней растения применяют для удаления веснушек и пигментных пятен.

Шалфей

Листья и цветы шалфея богаты ценным эфирным маслом, содержат флавоноиды и дубильные вещества, алкалоиды и органические кислоты, среди которых урсоловая и олеанолевая. Листьев шалфея экстракты имеют вяжущее и тонизирующее. Они пригодны в качестве ингредиентов в шампуняхи по уходу за полостью рта. Отличается высоким содержанием камфоры, цинеола и пинена, что делает его великолепным противомикробным и противовоспалительным средством. Экстракт и эфирное масло шалфея используют для создания антивозрастной и лечебной косметики, а также косметики, предназначенной для ежедневного ухода за жирной, проблемной и чувствительной кожей. Также шалфей входит в состав детской косметики. Экстракт шалфея укрепляет волосы, дарит им блеск и силу, восстанавливает структуру и стимулирует рост волос.

Шиповник

Ярко-желтый и оранжево-красный шиповник (также известный как Wild Rose Oil) является одним из активных масел. Шиповник богат линолевой кислотой и полиненасыщенными жирными кислотами. Это ценное растительное масло дает ощущение бархатистой кожи и в основном используется для ухода за сухой, потрескавшейся и чешуйчатой кожей.

Экстракт арники

Выдержки из цветущего растения поддерживают обмен веществ кожи и противомикробное действие.Они подходят в качестве ингредиентов продуктов для усталых ног.

Экстракт корня лопуха

Корень лопуха традиционно используются для ухода за чувствительной, сухой кожи головы.

Экстракт Мирра

Экстракт Мирра известен главным образом его вяжущим и противовоспалительным эффектом. Он оказывает антисептическое, сильное бактериостатическое, а также противовоспалительное действие. Эффективен при лечение ран и не заживающих ран.

Экстракт полевого хвоща

Полевые хвощи содержат диоксид кремния и флавоноиды. Выдержки из полевого хвоща оказывают восстанавливающей эффект на кожу и волосы.

Эфирные масла

Эфирное масло является смесью жидких летучих веществ, которые выделены из растительных материалов. Чтобы создать 1 мл эфирного масла, нужно обработать несколько десятков килограмм лепестков. Эфирное масло – это самое ценное, что может подарить растение. Лифтинговое и омолаживающее действие оказывают эфирные масла жасмина, розы, кедра, вербены, пихты, сандала. Антисептические, заживляющие и противовоспалительные свойства некоторых масел также используются в косметологии: лимонное, мирра, чайного дерев, грейпфрута, кедра, пихты и мяты хорошо помогают при угревой сыпи. Ромашка и лимон – отбеливают.Эфирные масла (аромамасла) издревле известны своими полезными свойствами и широким спектром влияния на организм человека. Они помогают снять усталость и расслабиться, придать жизненный тонус, активизировать вашу энергию. У них высокая проникающая способность и косметические действия, благодаря чему они успешно применяются для улучшения состояния кожи.

Гранат

От желтого до красноватого цвета масла семян граната является одним из активных масел. Они богаты гранатовой кислотой (полиненасыщенная жирная кислота из масла семян плодов граната) Это драгоценное растительное масло обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует регенерацию и хорошо подходит для сухой кожи. Особенно ценятся при уходе за кожей после 40 лет. Для Weleda гранаты собирают в Турции, южной Анатолии. Масло богато незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами, имеет особенно регенерирующее действие на кожу. Ценное гранатовое масло благодаря высокому содержанию полифенолов укрепляет клетки кожи и разглаживает морщины. Полифенолы обладают исключительным антиоксидантным потенциалом, превосходно улавливая свободные радикалы, ускоряющие процесс старения клеток. Эффективность воздействия полифенолов подтверждается многочисленными научными исследованиями.